在我的人生中,发生过许许多多的事,而那一件事,便成为我温暖的记忆。
那一天早晨,太阳高高地照着,妈妈对我说:“最近天气突变,你带上雨伞吧。”“不用,妈妈,你看那天空的太阳多好,怎么可能下雨呢?”“哼,不信,这会儿是太阳,待会儿就是阴天呢!”“妈,我不跟你纠缠了,我要上学了。”说完那就走了。到了下午放学,我突然发现下雨了,怎么办呢?同学们都打着伞回家了,只有我孤零零地站在门口。唉,这就叫“不听老人言,吃亏在眼前。”这就是报应。过了一会儿,老师下班,看见我站在校门口,于是跑过去,问我干嘛不回家。我说:“我没带伞。”老师说:“我带你回家。”说完就把外套搭在我身上,而她却淋在雨里。当我到家门口,老师才默默地走了。我看着我身上是干的,而老师却像水里捞出来一样,眼泪顿时流了出来。我看着她朦胧的背影,渐渐地,渐渐地,我的眼睛模糊了……
第二天,我把老师的衣服送了过去,再回想昨天的事,感受到了师生间的情谊与温暖,便成了我的温暖记忆。