翻找岁月的史书,寻找我的独家记忆。
那时六岁的我不知道什么是感恩,什么是帮助。只知道那是一个寒冷的冬天。
在幼儿园午睡,那寒冷的冬风吹进教室,已经睡熟的我,不知道被子没有盖好,起床时,我感觉头晕脑胀,发烧了。
张老师知道了,赶紧把我抱在怀里,用被子包住我,我流着鼻水,老师一直倒水给我喝,一直到我喝不下了,把水都吐了出来,她拍着我的背,一直问我:“好点没有?”同学们在帮我擦嘴,那时我迷迷糊糊,我真想和同学们一起玩呀,可是老师却一直抱着我。
我睡得很沉,我不知道已经回到了外婆家,我慢慢地睁开眼睛,发现小弟和姐姐站在我旁边,我的头上贴着退热贴,我终于清醒了,我知道是张老师护送我回家。
夜深了,窗外在下雨,抬头看天,只看到一片漆黑,没有月色朦胧,没有星光陪伴,我仿佛看到今天同学和老师在照顾着我,尤其是张老师着急的神色。
我感到无比幸福,但又感到十分愧疚,当时的我为什么不给她们一声感谢呢?
如今重拾回忆,久久忘不了那个场景,忘不了张老师对我的关怀与温暖。