记忆就像沙滩,那沙滩上一个个五彩的贝壳犹如一个个美好的回忆。
记得有一次,我坐公交车去辅导班,可是到了公交站才发现,我的公交卡没带,身上也没有带钱。怎么办,怎么办呀!如果这会回家取的话肯定会迟到的呀!我像热锅上的蚂蚁急得团团转,不知如何才好。这时,一串苍老而又慈祥的声音传入我的耳朵里,“小姑娘,怎么了?”我抬头望去,一位满头银发的老奶奶正问我。我把事情的经过告诉了这位奶奶,她二话不说就从口袋里拿出一张十元钱递给我。我谢过,从书包中拿出常用的记事小本说:“奶奶,请把您的电话留给我一下,我回来把钱还给您。”我奶奶摇摇手说:“不用了,孩子,有人曾经像我这样帮助过我,所以你真想帮助我,那也就像我这样帮助下一个人吧!”说完就上了公交车……
之后我也照做,帮助了另一个人,她也问我,如何报恩,我也同那位老奶奶所说一样,让她帮助另一个需要帮助的人,让这份爱传递下去。
这件事犹如春雨,滋润了我的心田。