这一年冬天,我们那里没有下雪,却比下雪还要寒冷。“呜呜.....”凛冽的寒风呼啸而来,
像是在演奏一首悲鸣曲,使人的心也随之凉起来!我望着窗外,看着乌沉得天空,想起了去年我们这儿的第一场雪...........
早上,教室里沸沸腾腾,“叽叽喳喳”地让人心烦意乱。我坐在位子上,两眼直直的观察着周围的同学;大家一个个都像裹着厚衣裳的棉球,肥嘟嘟的小脸上也起了一层红晕。正当大家说嘚起劲儿时,突然一个声音响了起来:“喂!你们看,外面下雪啦~”我闻声向窗外一望:“哇~是真的,真的下雪了!”
一个个白嘚几乎透明的小雪颗粒慢慢悠悠地飘下来,轻轻地落在窗台上随即便化作一小滴冰凉的水珠了。我兴奋地看着它们;像小精灵一样,穿着雪白的衣裳,来向我们报喜讯呢!
于是,教室里立刻又炸开了锅,比先前还要热闹!大家都争着、吵着硬要去窗外看雪,你不让我,我不让你地大叫起来。我们疯也似地朝楼下奔去。我和阿周、阿胡也在一起高兴地跳着、闹着;洁白的雪花落遍了我们全身,它们在我们的脸上、手上,慢慢融化成冰水,使我们的心情更加舒畅!
虽然这场雪不大,但它们足以满足我们看雪的欲望,大伙们兴奋的在一起耍雪、吃雪、接雪........那热闹的场面跟开盛大的宴会没什么两样!.....
“呼~”我长长的叹了口气,准备关窗户。突然一个白色的东西从楼上飘下来,紧接着越来越多......“啊!是雪!下雪了~”我叫着把手伸出窗外,一阵笑声闯进我耳朵里。我朝上一望;几个孩子正拿着喷雪器按个不停,也许忽然听到我激动的喊叫,被逗乐了吧~
我失望的把手抽了回来,白色的泡沫还站在我手上,一点儿也没有雪的透明,雪的冰凉,雪的美丽!