怀恋550字作文
怀恋
我们总是期盼未来的世界有多美妙,我们总是幻想未来的生活有多绚丽,然而,生活从来不是在空想中存在,或许只有历史上的东西才是最真实的。怀念过去,在面朝大海,春暖花开之际,我们且听风吟。
回想起以前,真的好幼稚,而且很天真,但是却很快乐!人都会有幼稚的时候,就是因为那幼稚,所以让我抛弃了许多烦恼,放下了许多悲伤。大家都明白童年是是最快乐的时光,是天真带着我们一步一个脚印地走过。如今童年已不在属于我,沉默在这时的我,回头忘却,那一个个脚印是如此的清晰,才明白我走了多远。以前的欢笑声,以前的泪水,以前的奋勇执着,以前的惊心胆颤那些都已成了回忆,回不去的记忆。
还记得十二岁那年,我小学毕业了,拿着成绩单,想到:以前载满你六年中所有的记忆,再也找不到了;和自己昔日朝夕相处的同学擦身而过时,才懂的离别的滋味。无意间看到那些洋溢着同学笑脸的毕业照时,内心感到无比温暖与快乐。
我们,终究是会忘记一些事的。我们的以前,我们的童年。那些以前我们念念不忘的往事,就在我们念念不忘的过程中,被我们遗忘了。
童年缩成一粒沙子,陷在我的眼睛里面,逼迫我不停地流泪;它以被时间之海冲走了。
翻着日记,怀念过去。一页页,一本本,记载这我完美的童年,就这样成为了过去。沉默着那仿佛就是一场梦,醒后才明白我将迈向成熟。