游长汀作文450字
去年8月下旬的一天,我与家人去了福建长汀县游玩,自己开车从会昌出发一个多小时就到达了目的地。长汀县,别称“汀州”,简称“汀”,是最具代表性的客家人聚居地,世界客家首府。给我的一个感觉就是:历史文化气息浓。
我们首先来到的是古城,给我留下的第一印象就是比我们会昌的保护和修复更好,有河有城墙,有像凤凰古城,不愧被国际友人路易·艾黎誉为“中国最美丽的山城”。行走在城墙内的小街小巷,回味古代的繁华与人民的智慧。
每去一个地方,我都会想去看看博物馆。据了解,长汀县博物馆被评为全国重点文物保护单位,馆内设有“汀州客家博物馆陈列展览”、“长汀革命历史陈列”、“瞿秋白被囚处”、“汀州试院旧址”和唐代古柏等参观游览内容。光网上找的这段文字介绍,就让我这个“文科男”非常感兴趣。花了一个小时才游览完,留下的印象就是:将军多、为革命作出了贡献,有历史的一个县。
最后,我们还参观了瞿秋白纪念馆,看了秋白同志的革命史,让人痛惜,我们这一代人一定要走好我们这代人的长征路。
总得一天下来,我们就是接受红色革命教育较多,并且看看外面的世界。对比起来,长汀的街道还是比较小,但很少看到占道经营的一些乱象。县委县政府也还是比较旧的大楼,街上的行人稍微更少,但县城看到的游客却不少。
由于带着小孩,只能蜻蜓点水地游览了一回,也还可以说是不枉此行吧。