天才枪手_《天才枪手》观后感
假如我是一个评委,我心目中优秀作品的标准是震撼到我的灵魂。这一年来,唯一震撼到我灵魂的一部作品——《天才枪手》。
看完这部剧,我才想起来原来青春期还有作弊这件小事。对的,我眼中的小事。因为我的青春期,不曾有过考试作弊,我不是学霸,但也不是学渣,也没上所谓的贵族学校,只是一切听从父亲的安排,父亲有能力让我去哪里我就去哪里。父亲也是听从我的意愿,在能力范围之内尽量满足我的要求。所以,我是幸运的,不像小琳的父亲,其实懂事的小琳已经明确向父亲表明自己不想上这所贵族学校了,但受过婚姻伤害的父亲以为自己的女儿也像妻子一样想要去所谓的远方——国外留学,所以瞒着女儿以为给了女儿最好的一切,当小琳从富二代同学那里知道了真相之后,所以才会走上了一条不归路。没有对错,父亲爱女儿,女儿心疼父亲,没有对与错。只是,都缺少了沟通,良好的亲子关系未从小建立。还好,故事的结尾,父亲陪着女儿选择了正确的道路。后来,小琳告诉了富二代同学一句真心话:“到了大学,我就帮不了你们了。”
故事很真实,没有欺骗广大影迷,对的,到了大学你就抄不了了。我这个一直的不好不坏学生,进大学就记住了那个没见过几次面的入学班主任的一句话:“我可以允许我的学生不及格,但不能允许作弊。”然后,还特意重考了一遍高考试题,反正那时的我是被吓着了。我的所谓大学真的是好轻松啊,你想干什么干什么,平时没有考试,你只要期末考试及格就行了,我这种投机取巧型一般只在最后两个星期学,平时老师讲课就是听天书。后来,我才懂,原来考试真的是有技巧的,听老师最后一节划重点,准没错。还好,我是个听老师的,所以不用作弊就牛逼哄哄的毕业了。当然,必须坦诚某次财务管理考试真的想过要作弊了,小抄也带进去了,无奈老师太严格,实在啥也没抄就出来了。
到了社会,才发现分数不再重要了,但那些你学校老师平时给你延伸的那么多东西是那么的重要。“读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数。”但是读书是最低成本的旅行,感恩还有书吧,感恩你还可以自豪的说“我的世界有你不必知道的精彩”吧。
感恩我的父亲,虽然我不曾成为他的骄傲,但他一直爱着我,当一天天老起来的骄傲的父亲对我说:“你不必听我怎么怎么教你了,你也不必听你奶奶怎么怎么教你了,你就照着你心中的想法,怎么开心怎么活就行了”的时候,我只能泪流满面。