我看了看课程表,跟在这节课屁股后面的是体育课。体育课上,我又能和卡哇伊的蚱蜢见面了。虽然我很喜欢它们,但出于某种原因,我还是不敢去摸摸它们。
完成老师布置的任务后,我们便一哄而散捉蚱蜢去了。我和周慧同忙了半天,一只也没抓到。沈思丹便好心的送了我们一只蚱蜢……我们眼中的蚱蜢
看到罗天瑜手中的蚱蜢乖乖地趴在她的手指上,我们心里除了羡慕,还是羡慕。罗天瑜告诉我们,把蚱蜢的两条大腿扯掉一半,蚱蜢就不能跳跃了。
周慧同立马给蚱蜢做了“截肢手术”,看到蚱蜢那样挣扎,我们有点心痛了。
手术后,蚱蜢果然乖乖的了。它在周慧同的手指上爬来爬去,显得好可爱。
下课了,我们不想和它说“拜拜”,便把这只蚱蜢带回了教室。我“贡献”了一张餐巾纸,蚱蜢好像很喜欢它那白色的专用地毯,兴奋的在上面跑来跑去。我们则盯着他快乐的身影,自己也快乐起来。这碧绿的小家伙好像忘记了截肢时的痛苦,现在正在向我们炫耀它的绿外衣呢!
蚱蜢眼中的我们
我是一只蚱蜢,我刚买了一件漂亮的绿衣裳,这可花了我整整六个月的零花钱啊!
我披着新外套到处溜达,结果被人捉了,还把我送给她的好朋友们!呜呜呜!太不尊重我了,我们蚱蜢是可以随随便便送人的吗?
命运真是残酷。那两个女孩竟然要给我做截肢手术!我拼命挣扎,可还是逃不过她们的手掌心。我的两条健美的大腿,就这样被她们扯掉了一半!我一辈子都没有承受过这样钻心的痛。
我在一位女孩的手上爬来爬去,望望有没有兄弟来救我。我脖子都望酸了,救兵还是没来。
两个女孩把我带到了她们的班里,把我放在课桌上,还给我弄了一张专用地毯。一定是否长得可爱,有魅力,让她们不忍心伤害我,我便忘记了腿的疼痛和心里的恐惧,兴奋地在我的专用地毯上跑来跑去,还炫耀我的美丽外套。看来,人类也并不恐怖。