加强政治理论学习
政治观的形成永远绕不开扎实的理论学习,政治理论学习始终是最基础也是最重要的部分。今天的大学生是未来社会生活各个领域的中坚力量,这需要他们必须具有较高的政治素质。大学阶段是大学生政治观形成的重要时期,学校最为学术的殿堂,政治理论的学习不应拘于过多的条条框框地限制,应激发学生的兴趣,发散其思维,丰富大学生的政治基础知识,这样才能塑造出正确的政治观。
积极组织大学生参与政治活动
实践是检验真理的唯一标准,所有的理论学习脱离的实践都会化为空谈。大学生对发生的政治事件是有着浓厚的兴趣,通过政治事件对大学生进行政治观教育是事半功倍的方法。通过对社会热点问题的分析与探讨,可以引导并把握大学生的政治方向;通过参加社会实践工作,可以让大学生更深刻的理解政治决策;总之,让大学生更多地参与政治实践活动,使大学生在将所学知识运用于实践的同时确立正确的政治观。