政治历史和现实表现情况100字
【本人历史及政治表现】
xx同志家庭成员及主要社会关系政治历史清白,且本人曾经参加过中国少年先锋队和中国共产主义青年团,政治立场坚定,在政治上始终与党中央保持高度一致,在重大问题面前和重要历史关头均能保持清醒头脑,能够旗帜鲜明地捍卫党和国家、人民的利益,敢于同一切错误思潮和倾向作英勇斗争。此外,作为一名大学生,该同志坚持学习党的理论和政策,认真学习科学文化知识,在生活中积极热心地帮助他人,在工作上积极配合上级,各方面表现突出,可以列为建党对象。
【现实表现】
xx同志自进入xxxx大学以来,各方面表现突出。在思想上,该同志认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,坚决拥护党的路线、方针、政策,该同志能密切关注时事,结合自身的实际情况定期向党组织汇报思想,保持着学习的热情,在思想上取得了很大的进步;在工作上,该同志积极履行自己的职责,在团委工作中认真负责,积极落实领导布置的任务,处处以身作则,有着较强的责任感和集体荣誉感;在生活中,该同志能够坚持严于律己,倡导科学文明的生活方式,始终保持和发扬我党艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,尊敬师长,关心同学,并且做到待人以诚、待人以宽,具有良好的群众基础;在学习上,该同志态度端正,目的明确,认真刻苦,成绩取得了很大的进步。综上所述,该同志做到了在思想上先入党,行动上积极向党组织靠拢。