红星照耀中国第阅读感想100字
刚看到作者写的序,了解到了大致内容,我就喜欢上了这本书。作者打破了新闻封锁,让西方人看到了贫瘠的中国土地上,那些中国共产党人正在为争取民主独立而进行进行极其艰苦的斗争。这些人的使命感、远见卓识和百折不挠的精神,是中华民族的希望之光。作者的报道相当程度改变了当时国际上对“红区”的偏见,这是非常了不起的新闻之伟力!《红星照耀中国》因此成为纪实文学的经典之作。
再看到里面的人物,他的胆量值得我学习,我更是对这本书爱不释手。作者向我们讲解新中国的传奇人物。其中,贺龙是很多令人震惊的。
他的父亲是清朝的一个武官,有一天,同僚宴客,他带了贺龙去。他当众夸奖贺龙的胆气。有一个客人决定要试验一下,便在桌子下面放了一枪,正常人听到枪声应该吓了一大跳,当时酒席上的另一个武官就被吓了一大跳,可是贺龙连眼睛都没有眨一下。这说明贺龙当时9岁的胆量已经可以和高级武官匹敌了。
这本书还讲了中国成立之前的许多战役,“九。一八”事变,“五四”运动……。1936年,31岁的作者,一位孤胆英雄怀揣着对中国革命和战争的种种好奇和疑问,冒着生命危险,踏上了红色苏区,只为寻求真相,为我们描绘了一个乐观、自由、平等和谐的“红色之帮”。作者的精神值得我学习,喜欢。
在这儿。我想说《红星照耀中国》,我喜欢!