记得我上小学二年级的时候,经常当妈妈做饭的小帮手,所以我从此就对做饭产生了浓厚的兴趣,妈妈也答应先教我蒸米饭。
我很好奇妈妈为什么能在很短的时间内做好美味的一道菜。妈妈告诉我,想要学好蒸米饭,也要认真学,认真做。首先把电饭煲的内胆拿出来,再把生米拿出来,挖两碗生米淘干净。那离胜利就剩最后一步了,这一步非常关键。我也是学了一遍又一遍,第一次我失败了,因为水加多了,我蒸的米饭非常软,我灰心了,但妈妈告诉我,谁都不是做第一遍就能成功的,之后我又做了一遍,我成功了,我心满意足的笑了。
那一次我做出来的米饭,不软也不硬,刚刚好。我从这件事情中感觉母亲做饭非常不容易,也很辛苦,我今后一定要听妈妈的话,不给妈妈添麻烦,我现在蒸出来的米饭,爸爸吃了都赞不绝口。我现在不但要好好学习,而且也要学习干家务。这样不但减轻妈妈的负担,而且也增加了自己的才干!