二年级读书笔记
《最幸福的人》读书笔记内容提要:最幸福的人是一本好看且内容丰富的故事书。主角王之皓是一个看到别人有什么东西就会想尽办法跟父母要到的男生;在学校里,之皓的同学都会带新奇的玩具去学校玩,这让之皓内心很渴望得到,所以他会一直吵着父母,等到父母买给他之后,便又三分钟热度,觉得这个玩具没有什么了不起,直到遇到懂事乖巧的小洁和活泼善良的敏杰,才改变了他的想法。
读后感想:我觉得这本书好看的地方是之皓终于知道─要看到自己眼前所拥有的东西,不要看自己没有的东西,这样就会快乐、感到幸福,也不会觉得不满足。我们要懂得知足感恩,不要看到什么就想要什么,我以前看到什么就想买什么,然后过没多久就不要了,是这本书告诉我不要“喜新厌旧”。看完这本书让我终于知道,知足就是让人感到幸福的最大法宝。