中秋晚会开幕词150字
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”今天,又一个中秋佳节到来了,我们从来没有像今夜这样特别关爱天边这轮月亮。人们在月下做着团圆美梦,人们在月下聚餐赏景,人们在月下饮酒作诗,人们在月下寄物托思,人们在月下期盼美好,人们在月下无限遐思……
“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”在一段凄美的故事发生后,月亮便成为人们渴望团圆的象征。
“床前明月光,疑是地上霜;举头望明月,低头思故乡。”在游子的乡愁里,思绪如飞,归心似箭。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。但愿人长久,千里共婵娟。”在恋人的思念里,冷月如霜,宛若冻结了曾经的热量。
“花间一壶酒,独酌无相亲;举杯邀明月,对影成三人。”在诗人的酒杯里,醉满了浓烈的诗行。
“海上生明月,天涯共此时。”在月下的团聚里,天伦之乐回荡满堂。
月在水里,月在天上;月在画里,月在心上。
今夜,我们放飞所有梦想,去打捞那轮美丽的月亮。
中秋晚会现在开始。