你好!我是三年级的xx,今天我很荣幸在这里讲爱国故事。故事的主题是生的伟大,死的荣耀。
中国我们伟大的祖国屹立于世界东方,张开铁臂踏着时代的旋律走向辉煌的未来。
但是,我们的心决不能忘记这些人砍头也没关系。只要主义真的是夏明翰,不能忘记熊的火也不能吞噬贞操意志的邱少云。更不能忘记出生的伟大,死去的光荣刘胡兰。
十五岁啊,正值花季,拥有幸福美好的青春,对未来充满了美好的憧憬和希望,为祖国的解放,刘胡兰奉献了珍贵而年轻的生命,这是多么无私的爱国主义精神,她不愧是中华人民的优秀女儿。
当时溅血的地方,今天万花红了。生活在当今社会的我们,是祖国的希望,是民族的未来。我们要从前辈们的奋斗业绩中吸取前进的力量,承担建设富强、民主、文明的社会主义现代化国家的责任,成为跨世纪的中华好孩子。
非常感谢你。