同学们::
bai先生,你好!
我们永远不能忘记du。清朝政府签署的另一条zhi不平等的条约,使dao中国从面包大国变成任何人宰杀的肥羊,我们永远不能忘记。八国联军燃烧圆明园,使世界上最辉煌的建筑瞬间变成焦土和碎石。我们永远不能忘记。1931年9月18日,震惊了中外的九一八事件。
让3000多名万东北三省的父亲成为亡国奴隶,我们永远不会忘记。1937年7月7日,日本帝国主义发生了卢沟桥事件,使中国人民进入了艰苦的8年抗战,我们永远不会忘记。1937年12月13日,日本法西斯对中国手里没有寸铁的同胞进行了6周的惨烈屠杀……
为了重整河山,多少志士仁人、革命先辈抛头颅、撒热血,以钢铁般的意志和无畏的气概,以顽强不屈的精神打败了帝国主义的侵略者。
沧海桑田,风雨坎坷,伟大的祖国磨难。我们肩负着跨世纪的历史使命。我们不甘落后于前人,继承和发扬先人留给我们的不怕困难的精神。
从七七事变开始,中国一直在风雨中,中国人民一直在战火中挣扎。现在,中国已经出现了血腥的阴霾,华夏的大地到处都是欢歌笑语。我们现在的丰衣足食是什么交换的?用革命英雄的生命和血泪交换,用中国人的双手和汗水交换。与以前相比,我们为什么不叹息呢?不要忘记我们中国曾经的屈辱,不要忘记我们肩负着振兴中华的重任。
我们要更加珍惜来之不易的和平,少年强则国强,我们是祖国的花,是祖国的希望。周恩来总理说:为了中华的崛起而读书。中国的命运掌握在所有中国人的手中,掌握在我们青少年的手中!我们必须努力学习,使祖国更加强大。不忘国耻,振兴中华!把这句话永远记在我们的心里,鼓励我们努力。