妈妈给我买了一台ipadmini。ipadmini是黑色的,在远处看还以为是一块黑色的饼干呢。它的外形像一面镜子,它长长的,扁扁的,活像是一块黑色的方块。它的下方,有一个按扭,我觉得是返回键,是用来返回主页的吧。它跟其它电脑有很大的区别,其它的电脑非常大,而它却非常小。大电脑有个大的键盘,ipadmini却不需要。大电脑有鼠标,而ipadmini却不需要。直接用根专用笔或者使用手指头点点。所以,它们之间有非常大的区别,可真是八仙过海,各显神通啊!
这台ipadmini有个粉红色的皮,打开往里面看,有四个小绳子,是用来固定电脑的。把电脑放进支,把皮合上,扣上外面的扣,给别人的感觉肯定会认为是一本书。因为那做得太像书皮了,跟真的书几乎一模一样,跟本分不清那个是书,哪个是电脑了。我觉得ipadmini的功能真多,而且也比较方便携带,因此它成了我这个寒假形影不离的好伙伴了。
ipadmini对我的学习帮助很大,就像我的好老师,它有许多词典、字典,可以让我快速查找不懂得词语,不用拿那么多本词典。特别是阅读方面在iPadmini上读东西总是让人心旷神怡。iPadmini是我阅读的必备神器,只需要下载文件,我就可以用手指在电子书上划重点,还可以导出资料。
ipadmini激发了我的写日记兴趣使我平时一般般的写作能力突飞猛进。因为iPad要比台式机好,它比较容易携带,我只要一点就能进入记笔记的应用界面。把每天开心的事用文字和照片的形式,记录下来,知道吗,我还可以选择一个蓝牙键盘来记笔记。它还拥有一个简单的分类系统,能够有效的组织我的笔记,并允许我导出笔记。
哈哈,iPadmini是我的一个良好的学习伴侣,我会好好爱护你的哦!