不同种类的电脑,样子也不同。台式电脑的鼠标是圆形的",键盘上有许多按键,主机是个长方体,先显示屏后面有一个重重的后脑勺。液晶电脑和台式电脑差不多,但它的显示屏十分薄,不像台式电脑有一个重重的后脑勺。笔记本电脑没有主机和鼠标,它的外形像一本笔记本,翻开来,里面也有键盘和鼠标,只不过鼠标变成了正方形。
别看电脑种类那么多,它的功能还要多。
电脑是一个用处和大的资料库,它像一本百科全书,知道所有题目的答案。有些时候你要写作文却没有资料时,你可以上网查找和那样东西有关的内容,让后将搜集大的内容组织成一篇文章。有些时候你某些问题不会回答,可以上网找些答案作为参考。有些时候你不知道某个英语单词的意思,也可以上网去查找。
电脑的娱乐系统也十分牛。电脑上面有各种各样的游戏,冒险的、益智的、动作的……应有尽有。音乐也十分多,只要已出版的歌曲,想听什么就听什么,而且声音十分清楚。视频更被说了,你要是错过了什么好看的电视,就去电脑上搜索一下,肯定有的!
电脑也可以让你和你的同学聊天、发邮箱。你只要先知道他的qq号,再加他为好友,就可以和他聊天了。
怎么样,电脑是不是很神奇?