“胖胖姜”不是一块姜,而是一个人。他姓姜,浑身上下没有一处不胖,同学们笑称他为“胖胖姜”。他的腮上挂着两团杏子大小的肉,这两团肉将眼睛挤成了两粒小黄豆。讲话的时候他总喜欢挥着他那双肉手,手背上的肉窝窝尤为显眼。走起路来大腿上的肉也一抖一抖的,粗粗短短的小腿让他看起来矮矮胖胖的。他平日里总穿着宽大的运动服,可能是为了遮掩他的胖吧。
“胖胖姜”之所以胖,大约还得从他的懒说起,他实在不爱动啊,总是懒洋洋的。一年级的时候,同学们就知道发言要站起来。“胖胖姜”也不是不知道,但他就不愿意站起来——嫌累。如果老师非要让他站起来发言,他就心不甘情不愿地靠着墙慵懒地、缓慢地撑起来,然后一直瘫靠着墙斜站着、慢慢悠悠地讲。老师无奈地摇摇头,真没想到,竟然会有懒到这样的人!
而最近的一天,令人意想不到的事发生了。课间“胖胖姜”居然在走廊上练起了“开合跳”。经过的同学无不向他投去诧异的目光——太阳打西边出来了?连上课都懒得起身的他,竟然在健身!
有同学好奇地问:“你这是在干啥呀?减肥?”“胖胖姜”翻了个白眼,不搭话,继续跳。没想到,“胖胖姜”运动起来如此认真。但是,刚只跳了一两分钟,“胖胖姜”便气喘吁吁地靠在栏杆上,头发间冒出了细细的汗珠,脸上如涂了胭脂一般涨得通红。缓了缓,又跳了十来秒,他就心不在焉了,摇着头叹道:“算了,太累了,今天歇息一下,明天再跳!”
可是明天,没有人再见到“胖胖姜”跳了;后天,也没有。后续一天天,“胖胖姜”再也没有跳了。同学们都笑“胖胖姜”只跳了一天,减肥如何能成功?
没错,太阳并没有打西边出来,依旧是从东边升起。我们的“胖胖姜”依然还是那么懒,两团杏子大小的肉依然顽强地挂在他的脸颊上。