我喜欢书,喜欢读书,喜欢读一本本好书。我的读书故事就像一盏盏明灯,在黑暗中照亮了我前行的方向。我从小就喜欢读书,喜欢读一切美好的东西。但我最喜欢的东西是读书。
从小,我的书就已经被我翻了一遍了!我看过许多书,如《安徒生童话》,《伊索寓言》……这些书里都有一些美丽的故事,都有一些精彩的道理。这些书都使我受益匪浅。
在我上小学的时候,我就开始读书。我在家认真地读书,在周末和妈妈在一起散步。妈妈看见了,问:“小宝宝,你是怎么了?”我说:“我在看书。”妈妈听了笑着说:“你这样看书是不是很没有兴趣的?”
我的成长离不开妈妈的教导,妈妈的鼓励和指导,我一直都没有忘记妈妈对我的期望。记得有一次,妈妈带我到新华书店买了一本新书,让我看。我一看见新书我就很高兴。可是,我没想到,我刚把书放在手上就被妈妈给抢去了,我生气地说:“这书你还看,快去给我买下来。”妈妈听了我的话就对我说:“这是不是很不好看?你要把书看好,要学会用眼睛去看书,不要被书里的情节迷住了。”
有时候,我在书店里看书,就是找不到那本书,妈妈也会说一些有趣的笑话逗我开心,逗我开心。我觉得读书的乐趣就是读书,读书可以使人变得聪明。
在我上初中的时候,我就开始读书。我看过许多书。有《格林童话》,有《百科全书》,有《安徒生童话集》,有《格林童话》……这些书里面的故事深深地吸引了我。从那以后我就开始看书,一本本好书使我受益匪浅。
书是我们的好朋友,我们应该多看书,读好书,让书陪伴我们,让好书伴我们成长。让我们一起去读书吧!让书陪伴着我们成长吧!