那一次,我哭了
四年前的某一天,我坐在小学三年级的教室里,低著头,很伤心很伤心的哭了,那时候,天是灰色的,空气是浑浊的,班里是寂静的,老师是严肃的.
从未有过的难过,从未有过的痛心,从未有过的哀愁,从未有过的无奈,那时候的心简直就有千根刺万根刺在扎,血,无止尽的拼命流啊流泪,也随著血流而去...倘流成溪一般,流成河一般,流成海一般...慢慢的在阳光下蒸发..
终於,血流止了,泪也流干了,阳光不断的增强,将那溪一般,河一般,海一般的血泪蒸发完毕了,心上那一个个细小的针孔,已被意志所填补,已被信心所修复在那天灰之后,在那浑浊之后,天蓝了,空气清新了,我从新振作了起来,现在的我,已是那能站在讲台上,大声的放出声喉,道到:" I am succeed!(我成功了!)"
四年前的那天,小学三年级的我们,正坐在教室里上英语课,在课上时,我分心了,究竟是什麽原因让我分心,我已经不记得了,我只记得在我分心后,老师叫到我的名字,接下来就是一段很漫长又很痛心的一番训话那时候,我并不是英语科代表,可是那时候,我的英语成绩是很名列前茅的,每次都能拿个英语单科状元,在全班投票选举英语课代表的时候,大家都投我的票,但,最终的任务并不是赋予给我...那时候,老师的声音非常的宏亮,他毫不固我的自尊心如何,很响亮的,在全班同学面前说了这么一句"你们知道我为什麽不选XXX作英语科代表吗?!"在我听到这句话时,在同学们都听到这句话时,49双眼睛都看著我,他们的眼神带著好奇,也带著想知道答案的神情,.."那是因为XXX没有自信,没有想带好这个班的意志力!她只能让自己的成绩名列前茅,却没办法带好头!."老师还说了好多好多,我都记不清了,只记住了这一句,最让我心痛的这一句...
因为老师对我的批评,也因为知道了自己的缺点,我正在很努力很努力的修补缺点,似乎是老师看到了我的努力,在一次科代表选举的时候,我最期盼的终於到来了!老师选了我作英语科代表!我真的感到很高兴,我也很感谢老师对我的批评...