我喜欢春雨,每当春雨降临时,我便知道,春天来了。绵绵春雨
春雨是一位婀娜多姿的少女。
她文静而又羞涩。在我们还未发觉的时候,她便悄悄地来了。她的脚步很轻,如纱如梦般地走来,她的裙子飘过的地方,种子发芽了,竹林里长出了春笋,柳树长出了新的枝条。
春雨是一位活泼可爱的音乐家。
我听见了那优美的歌声,“沙沙沙”“滴滴答答”……声音十分轻快、活泼。
春雨是一位优雅美丽的画师,用她那修长而白白的双手画出了一幅又一幅美丽的画,画完画以后,她便悄悄地离开了。
她留下了“世外桃源”。人们望着天空,欣赏着美丽的彩虹;观赏着那微微绽放的美丽的花朵;呼吸着春天清新的空气;农民播下了春天的气息,在地里留下了春天的脚印。小燕子成群结队飞回北方,来搭窝筑巢。
春雨拥有无私奉献的精神,她付出了自己,她把自己的青春年华给了万物,给了大地。
春天是可贵的,我们应该珍惜时间,珍惜春天,有句古话说得好“一日之计在于寅,一年之计在于春”,我们凭什么不去爱这春雨?