不到长城非好汉。
在清晨阳光的照射下我们来到了万里长城。这里真高哇!我不禁感叹的,之后我们怕是一步一步青石台阶,我们走上的万里长城。我看到了介绍,上面写到:万里长城全长五千多米,资源主要分布在,河北,北京,天津,山西,陕西,甘肃,内蒙古,黑龙江,辽宁,山东,河南,青海,新疆,等15个市区,自从秦始皇开始以后凡是统治的中原地区朝代几乎都要修建长城,长城是中国古代就是防御工具,是一道高大坚固连绵不断的军事防御工具。
我们向前走去,可是永远没有尽头。我们走到烽火台时,腿已经抖得不停了,好像告诉我,别再向前走了,可我的决心,依然指引着我前行。当从烽火台上向下望去,长城像一条蜿蜒巨龙连绵起伏的山体,又像一条丝带镶嵌在翠绿的山林间,一眼望不到头。当我走到前方的山上我想起了《青山处处埋忠骨》这篇文章,我想在长城脚下一定有成千上万的尸体隐藏在长城中;我又想起了《孟姜女哭长城》,当时秦始皇为了造出长城,把她要成婚的相抓走了,像这样破碎了很多家庭,也是一种痛恨。
站在高处自豪感油然而生,使我感受到,万里长城的壮观之情,不愧是祖国宏伟的建筑啊!