长城又称万里长城是中国古代军事的防御工事,是一道高丈而坚固连绵不断的长城。
说到长城就要追溯到秦代,早在二百二十一年,秦始皇统一六国,就建立了中国历史上第一个,多民族的国家,其一大规模动作就是修筑万里长城。到了二百一十五年,大将蒙恬率三十万大军,北极匈奴依靠长城取河南地。
墙身是长城的主要部分,平均高度为7。8米,但有些高14米,那么长城是怎么建起来的?这么高难度的长城是怎么建造的呢?凡是伤感陡峭的地方都会建得比较低,平坦的地方都会建得,较高一些,总厚度较宽。基础宽度为,6。5米墙上的地平宽度也有5。8米。长城体系中有许多烽火台来作为情报的传递系统。古代边防报警有两种信号,遇到敌情发生,白天放烟叫“烽”和,夜间举火叫“燧”,台台相连,传递信息。
长城的代表地段有山海关,镇北台,嘉峪关等,嘉峪关长城位于甘肃省的嘉峪山而得名,是明长城的西端起点,建于明洪武1372年。
长城虽然历经了历史的磨难,但它仍然是中华民族的骄傲。