尊敬的各位来宾:
大家好,很高兴认识你们,我是来自长兴湖小学1603班的邱湘婷,欢迎来到我的家乡——美丽的浏阳。
浏阳有许多景点,例如:大围山自然风景区、道吾山、长兴湖、谭嗣同故居,等等。我要给大家介绍的就是谭嗣同故居。
谭嗣同故居在长沙市浏阳市北正南路101号,来到那,进门左拐就是李闺的卧室。右拐就是谭嗣冏的卧室,谭嗣冏卧室旁边还有谭嗣同兄弟的卧室从谭嗣同兄弟卧室出来后,沿着一条走道,可以看到谭嗣同的书房,谭嗣同的书房连接着谭嗣同的卧室。其他的是谭嗣同亲人的一些卧室。谭嗣同的故居像四合院,十分的大。谭嗣同明明可以逃跑,可为了国家牺牲。
谭嗣同的死,有一点重要意义便是告诉后人革命是一定要流血的,和平实现政体演变的道路是行不通的。中国的变革,是从谭嗣同开始的,而谭嗣同的选择,就是中国变革的精神、方式、代价的全面呈现,到今天也没有丝毫差。他这种舍己为国的精神值得我们敬佩,我们也要爱国,为国付出。我们现在要好好学习,天天向上长大以后为祖国做出奉献!