2023年高考不一定是最难的一年。因为2023年高考还没有考,所我们无法得知2023年的高考会不会是最难的,这其中的原因有两点:
第一,从狭义方面来讲,我们无法得知高考卷面的难度。在正式高考之前,高考试卷属于国际秘密法中的“绝密”等级,从命题环节就开始全程监控,且要经历封闭命题、考卷印刷、运输转移、保密存放,并且在极度严密的监控之下运送至考点。也就是说,在试卷被发放到同学们手中之前,我们都无法得知各科目的试卷难度到底如何。
第二,从整个高考的竞争难度来讲,每年每个地区的招生政策、招考人数以及录取人数都不同,目前也还未有省份公布详细数据,因此我们无法得知2023年高考的竞争会不会比往年更加激烈。