进入xx中学以来,我一向以提高自身的综合素质为目标,以全面发展各方面本事为努力方向,不断地挑战自我,力争上游,培养坚强刻苦精神,构成了正确的人生观和价值观,从实践中充实自我的生活,从学习中锻炼自我的思维,为实现人生价值打下坚实基础。
在学习上,成绩优秀,进取上进,学习态度认真,实事求是,养成了良好的学习习惯和自学本事。在尽自我所能学好每一科的同时,进取向课外知识拓展,不满足于教师授予的知识,课下进取与同学讨论疑难之处,做到主动学习、自主学习,在实践中提升自我。
在学校生活中,我多次参加模拟联合国的工作人员和图书馆义工的工作,进取参与学校和校团委举办的活动,例如跳蚤市场,GV大赛,羽毛球比赛,执信科技节,校运会出场仪式的表演等。我本着一种学习的心态去参加各项活动,开阔眼界,完善自我,从挫折中磨练自我,汲取经验与知识
在班里担任了物理科代表,对待教师交代下来的任务绝不含糊,工作认真负责,求真务实;应对自我的不足之处,细心反思,并不断完善工作;针对班里面的不良现象,进取提出自我的解决方案,改善班级制度,并坚持实施,得到了很好的效果。
在思想道德上,我具有良好的道德素养。关注国家大事,向党组织靠拢,进取更新观念,跟上时代脚步;维护班级团结,乐于帮忙同学,并为班级的各类演出出谋划策,维护班级荣誉;敢于拼搏,乐观向上,发挥特长,挖掘自身潜力,明确目标,立足当前,放眼未来。