我周围的环境说明文600字初二农村
从出生那一刻到现在,注定了我是个地道的山西太原人。近些年来,不论是农村还是城市,都发生翻天覆地的变化,而对我印象最深刻的就是植被与交通状况的变化。
依稀记得小时候,那时候的植被还是很多的,基本上每个区都有两三个公园。公园里的最普通的植物就是兰花、雪松等。有些到了秋天还会有红枫树、菊花等,除了公园外,以前的路边和山上,各种植物也是随处可见。可是就现在而言,植被的覆盖率真是低到让人感到不安。尽管国家多次施植树造林,退耕还林”,可是随着现代化的发展与科技水平不断提高,许多地方都已经没有了“原生态”的模样,越来越多的高楼建筑物拔地而起,一片片绿地,一个个公园被房地产公司收购,转眼间就成了商务大厦和居民住宅区。而更多老板则为了体现出商务化和现代化,空旷旷的地面上竟没有一棵植物!这样的楼房人们往进去也会感到死气沉沉。
再来就是交通方面了,这些年路上经常会发生交通事故。家里长辈说,他们小时候喜欢坐在坡上,看着路上偶尔来往的一辆汽车,就感到很是满足。而现在,路面上早已车水马龙,每天都会有几个固定的“高峰期”。交通设备也先进了许多,马路边,都出现了一个新的仪器,当有人闯红灯时,就会根据拍照进行人脸识别,进而查出违规的身份信息,公布在大庭广众下,这一举动倒也有效地减少了“中国式”过马路和闯红灯的行为。虽然交通工具相比以前已经有了很大进步,可这反而带来一些坏处。随着汽车数量的不断增加,尾气排放也不断增加,这对环境带来了不小的破坏。目前,全球气候变暖和资源匮乏已经成为最为辣手的问题。在我们高度发展的同时,也是时候该反思一下了
希望我们周围的绿色越来越多,而污染越来越少。