快乐的春节日记200字
春节里一种特定的情感是怀旧。春节是个怀旧的节日。怀旧,是对过往生活的一种留恋,一种对记忆的追溯与亨受,一种对人生落花的捡拾。每个人的心底都有怀旧的需求,春节回家过年则是满足所有人这种情感需要;为此春运才有如此磅礴的力量。由故土、血缘、乡情汇集而成的巨大的磁场,布满在大地山川每个城市与村庄。这磁场产生效力与魅力既是感情的力量,也是文化的力量。
从中,会感慨人生的急促,时光的无情,同时又获得唯有回家过年才有的满足。一年里只有这些天,可以实实在在触摸到昨天与前天。仿佛进了奇妙无穷的时光隧道,还会情不自禁地往里钻。虽然过年是辞旧迎新,迎着春天往前走,但我们享受到更多的情感却是怀旧。同时,内心深处也在懂憬新春的祝愿,希望来年更上一层楼。