快乐的春节日记200字
一年一渡的新春佳节到了,看完春节连欢会后,我和爸爸哥哥就把事先准备的鞭炮拿出来迫不及待得来到楼下。爸爸把长长的红鞭挂在手上,拿着火机点燃后,立即扔在地上闪开。噼噼啪啪的声音震的我们的耳都快聋了。我们把妈妈帮我买的小礼花也拿出来放,五颜六色的花炮转着圈,非常好看。吃了年夜饭我们给奶奶和叔叔拜年,发压岁钱。我喜欢过春节,祝全国人民新年快乐、笑口常开、万事如意!
我早上六点就起床了,我听到从四面八方传来震耳欲聋的鞭炮声,我心就痒痒了。于是,我拿着鞭炮冲出客厅,外面一片漆黑,我拿出手电筒照明,我把鞭炮放在院子里,摆成一字形,看起来就像一条长龙。
我手里拿着打火机,慢慢地蹲下,准备去点火,这时我提心吊胆的,但是我在心里鼓励自己,妈妈也来给我助阵。我打着火机,对准药捻儿点火,点着之后,我像风一样跑回屋里。我刚站稳,鞭炮就噼里啪啦地响了起来。
我在鞭炮声中狂欢起来!