烈士纪念日观后感
9月30日是我国烈士纪念日。党和国家领导人同首都各界代表一起在_广场举行了烈士纪念日“向人民英雄纪念碑敬献花篮”仪式,今年是红军长征胜利的_周年,也是祖国的_岁华诞,缅怀英烈,继承精神,不忘初心。
记得很早前看过一部电影,写的是一只善良的火龙用自己的另一半心救了一位残暴的王子,将自己与王子的性命连在一起,并且希望这位王子遵守远古法则,体恤爱民,然而事与愿违,这位王子复活后便大肆修造宫殿,鱼肉百姓,王子的老师因此发誓誓死追杀这只龙,直到天涯海角。最后龙牺牲了自己,王子的暴政也终于结束。在电影里王子的老师是一位遵循远古法则的骑士,一心追求美德,以刀刃保护无助者、以力量支持弱者,也正是这种骑士精神能支持他带领人民成功结束王子的残酷统治。就如我们的先烈,我们在人民解放战争和人民革命中牺牲的先辈们一样,他们信仰共产主义,信仰善和正义,他们的精神永垂不朽。
人活着总要有仪式感,当看到献花的画面时,不仅仅是对英雄的缅怀,更是对人民英雄精神的敬畏肃穆。那个年代正是有一批坚信社会主义的热血青年抛头颅洒热血,才能有今天中华民族的繁荣和富强,这种信仰应当传承和发展。烈士献血铸染的五星红旗就像一盏指路的明灯,在黑暗中给予我们力量,不忘初心,继续前行。