今天我们去春游,天气晴朗。我们手里拿着小白花,车子向云居山革命烈士墓驶去。
到了云居山的顶端,一棵棵树木傲然挺立,像一位位战士整齐地排列在山顶周围,树绿得发亮,仿佛像战士们穿的军服。在山顶的东侧有一个高20多米的墓碑,墓碑上刻着“革命烈士永垂不朽”八个金光闪闪的大字。我们为千千万万万个为了新中国的成立,而抛头颅,洒热血的英雄们献上小白花时,我们怀着沉痛的心情献上了小白花以表敬意。
在南侧有一个浙江革命烈士纪念馆,我们参观了第一、二厅,就让我重温中国革命的风雨
程。在大厅前有幅画使我感受很深,无数英雄的血流成河。
在纪念馆知道了一篇《狱中语①》让我得到启发:……在狱中虽苦,尚幸灵魂洁白无瑕。故宁而不求虚伪、卑污、罪恶的自由。大丈夫头可断志不可屈也。……
这次春游使我懂得一个道理:今天的幸福生活来之不易,我一定要牢记革命英雄一不怕苦,二不怕死的革命斗志,珍惜时间,努力学好文化知识,长大了把祖国建设得更加繁荣昌盛!