为唱响兵团精神,让广大党员工作人员在教育实践活动中切实对照兵团精神查找差距,20XX年XX月XX日上午,在红山街道党工委的组织下,组织开展了“十个一”军垦故事学习教育活动,一份党费证的故事、一双眼的故事、一面旗的故事??4社区、34社区、24社区的党委委员及社区所有工作人员来到兵团军垦博物馆共同聆听军垦经典的“十个一故事”。
“十个一的故事”讲述了第一代军垦干部在屯垦戍边,无私奉献,关心爱护军垦战士情景,深深的映入我的脑海。“一个碗的故事”里的李排长每天把自己的饭让给自己的战士吃,自己碗里却是一碗凉水时,很多人流下了感动的泪水。张仲瀚将军和一位炊事员之间发生的“一盒药的故事”,让大家深切地感受到老一辈革命家对一位普普通通下属的真心关怀和无私资助,深刻认识到不论是在战争年代还是和平时期,只有干群一心、团结一致,我们所为之奋斗的事业才能成功;只有干群团结、真心和群众站在一起,才能战胜前进道路上的一切艰难险阻,实现共同的中国梦。
听完这些“十个一的故事”看的出在场的工作人员都非常激动,难以平静。是啊,当时的条件那么艰苦,人们为什么会生活得那么乐观,那么繁重的劳动,人们却丝毫没有被吓倒,是什么
在支撑着他们那样的生活?除了时代的因素外,我想更多的是一种激情,一种热爱,一种生活的信念和抱负!
一个个鲜活的经典军垦故事,将我们带回到激情燃烧的革命年代,感受到老军垦用兵团精神书写出的悠长高亢的西部赞歌,这些歌将激励我们这些兵团第二代,在这块充满歌声的热土上学习、工作、奋斗和奉献。通过学习,使我们更加坚定地将兵团精神继续继承和发扬,在今后的社区工作中,改进转变工作作风,要深入群众,听民声、贴民意,以身作则、带头落实“八法工作制“,加强理论、业务知识学习,提高自身素质,从严要求,求真务实,使教育实践活动的民意基础更加坚实,努力打造一个环境优美、服务周到、居民满意的四社区而努力工作。通过集中组织学习“十个一”军垦故事,再次接受生动的兵团精神教育,要求全体党员工作人员认真对照老一辈军垦人的言行,聚焦“四风”,找出理想信念、价值追求、人生态度、工作作风、工作业绩等五个方面的差距,牢固树立“忠诚于党、热爱人民、献身兵团”的使命意识和责任意识,并将这种意识融入到日常工作和生活中,以实际行动推进党的群众路线教育实践活动深入开展,为辖区的经济发展和长治久安贡献自己的力量。