星期天,我和妈妈一起去放风筝。
我们来到一块又大又平的草地上,天上飞满了各种各样的风筝,有白雪公主的、有喜洋洋的、还有小青蛙的。
我迫不及待地拿出我的“喜洋洋”风筝,我在后面举着风筝,妈妈在前面拉着风筝线,我们一起跑,跑了一会儿,我把风筝一松手,风筝随着妈妈的线飞走了。可是,不一会儿,风筝在半空中打了一个圈,扑通一声掉了下来。我坐在地上伤心地哭了起来,妈妈安慰我说:“我们换个方向再来一次”。我们换了一个方向,再继续放。这一次,风筝好像很听话一样,从我手中飞出去,就像一只小鸟一样。我们的风筝在空中越来越小,拉在手上的线快放完了,妈妈赶紧把风筝收了回来。我的风筝回家了。
放风筝真好玩,怪不得高鼎爷爷会写“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。