受习总书记委托,刘云山8月5日在北戴河看望暑期休假专家并同大家座谈,代表党中央、国务院向广大专家人才致以亲切问候。
刘云山说,实施创新驱动发展战略,既需要科技创新的支撑,也需要文化创新的引领。
只有把哲学社会科学创新与自然科学、工程技术创新放在同等重要位置,发挥好自然科学人才与哲学社会科学人才的作用,才能形成创新的气象。
要坚定我们的道路自信、理论自信、制度自信,保持我们的文化自信和价值观自信,更好以文化力量激发创造活力。
中国民航首条直飞肯尼亚航线——南航广州至内罗毕航线8月5日正式开通,这是中国民航目前唯一一条连通非洲大陆的航线。
环保部8月5日通报今年上半年环境监管执法“成绩单”,统计显示,上半年全国共检查企业62万余家次,责令停产15839家,关停取缔9325家,全国实施“按日计罚”涉罚金逾2.3亿元。
猪肉一直在涨价!农业部监测数据显示,今年3月下旬以来猪价持续上涨,截至7月第四周,全国480个集贸市场活猪价格每公斤17.05元,连续上涨18周;猪肉价格每公斤26.10元,连续上涨17周。
与去年同期相比,活猪、猪肉分别上涨25.1%、17.9%。
十二届全国人大常委会立法规划日前经调整后再次公布。
调整后的立法规划一、二类项目从原有的68件增至102件,实际增加了制定能源法、房地产税法,编纂民法典等34件项目。
全国“扫黄打非”办公室自2015年3月开展“护苗2015”专项行动以来,针对影响少年儿童身心健康的网络淫秽色情信息和非法有害出版物等突出问题,予以严厉打击。
在大力发展海洋科技、建设海洋强国的大背景下,我国海洋科考和调查船队正迎来新一波实力增长,国家海洋局副局长陈连增认为,只有通过海洋调查,我们才能较全面地了解海洋,提升我们对海洋的认知度,进而更利于开发海洋、保护海洋。
在国际海洋舞台上,中国也才能有话语权和影响力。
在男子200米自由泳遗憾摘银后,中国名将孙杨在中长距离项目再次捍卫了自己的王者地位。
当地时间8月5日,喀山游泳世锦赛男子800米自由泳决赛中,孙杨以7分39秒96的成绩夺金,创造了个人在这一项目的世锦赛三连冠。