“只有共产党,才能救中国!"这是历史老师常常挂在嘴上的一句话。多少英雄志士为了中国的解放,鞠躬尽瘁、壮烈牺牲。留下撼天动地的英雄故事,如果想知道这些故事,那就请读这本流芳百世的著作——《红星照耀中国》
这本书主要讲的是作者——埃德加斯诺,由于对红色中国的好奇,而去探寻、采访红色中国写下的一本著作,可以说是概述了未解放的中国历史。其中也介绍了各具特色的红军战士如:毛泽东、周恩来、朱德等,这些英雄的形象,感染了我。
在这本书中我最喜欢的人物是毛泽东,他是我们“伟大的领袖”是他带领我们的中国走向光明。令我印象最深刻的一个片段——毛泽东
不厌其烦的为一个外国人,也就是作者,一一解开他心中的谜团。这让我感受到毛泽东是一个没有民族偏见、一丝不苟、乐于助人等精神品质,这让我对他更加敬佩、喜爱!