盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,我们终于迎来了本学期的第一次郊游,但这次郊游可不一般,我们不但要从星光耀广场一直走到滨江公园,而且还要边走边观察事物事物,好了,就请跟上我的脚步,一起出发吧。
我们沿着星光耀左边的一条路走了一段时间,然后穿过了一个红绿灯,来到了另一条街,街的旁边有一条小河,顾老师就带我们走了小河边那条弯弯曲曲的小路,这可真是不走寻常路啊。突然,不知是谁大喊一声“看,河对岸有一只蓝色的小鸟!”我们立刻停下了脚步,望向河对岸,只见那蓝色的鸟除了头比较黑,全身都是蓝色的。我以为他在河边洗漱,可下一秒发生的事让所有人都意想不到,这只鸟突然腾空飞起,又向河水俯冲而去,随后飞到一棵树上,只听有人大喊:“你看,它嘴里叼着一条小鱼。”有小鱼?我定眼一看,只见它嘴里叼着一个银色的小银条,难道那是一条小鱼。哎,我是个近视眼,今天出门走的急,又没带眼睛,这么精彩的画面与我无缘了。
远处的风景不能看仔细,还是看看近处的景色吧。只见路边的小草已经探出了头,树木上嫩芽也悄悄的长了出来。继续往前走,我们还看到了许多东西,在一个草坪上我还看到了另一只鸟,刚见到它的时候,我以为是一只白色的鸟,轻轻走近一看,原来是一只身上有斑马条纹的鸟,它在绿意盎然的草地上显得如此悠闲,突然,陆陈晰猛跑过来,小鸟一惊,飞走啦!
经过一个小时的长途跋涉,我们终于到了滨江公园,在滨江公园门口,顾珊宁妈妈举起相机“咔嚓”一下,为我们第一次出游留下了美好的回忆。